Now Playing Tracks

Childhood memories

Masa kecil itu masa-masa paling santai, paling asik, paling enak dan paling menyenangkan yaaa..
yang namanya masa kecil, kurang lengkap kalo gak ada temen kecil.

Benar sekaliii, temen kecil atau teman semasa kecil itu sesuatu yang bikin masa kecil jadi indah. yaa we knew that semua orang pasti punya temen kecil, tapi cuma beberapa orang aja kan yang inget haha :p

JADI… dulu temen kecil dirumah itu cowok semua. Di gang rumah rata-rata punya anak kecil dan cuma aku sihh satu-satunya yang cewek.
Terussss, pas disebelah rumahku ada rumah juga (yaiyalaaah) nahhh, temen kecilku tinggal disana dan namanya Jijim. Entah siapa nama lengkapnya yang penting aku panggil dia Jijim. 

Terusss, ada juga yang namanya shandy, fany, rachmat, iqbal dan lupa haha. Sering maen digarasi rumahku atau kejar-kejaran. Dulu inget maen layangan, dan punyaku yang paling gede layangannya. Layangan kupu-kupu besar dan yang lain cuma layangan biasa haha. 
Diantara mereka smua, paling deket sama Jijim sih, soalnya rumahnya tetanggaan. Ibunya sering maen kerumahku, biasanya rumpi sama ibuku haha

tapi, waktu masuk SD kelas berapa gitu yaaaa, Jijim pindah rumah terus ga ketemu lagi.. baru sadar waktu kelas 4 SD, ternyata dia satu SD sama aku (dulu waktu SD sering masuk siang, jadi jarang ketemu kakak kelas yang masuk pagi) dia beda 2 tahun ternyata sama aku haha

dulu sempet sekongekan sihhh tapi lupa gara-gara apa. Inget juga pernah ketemu di Kfc, tapi ga tegoran. itu juga udah gede, udah SMP dia udah lupa kali ya hahaha.

okeyyyy, semoga kita bisa kenal lagi yaa Jim…

Kesepian? Here you go!

Kesepian itu adalah saat dimana otak seseorang mencerminkan bahwa dia hanya sendirian tanpa ada seseorang yang memperdulikan.

Sebenarnya.. Kesepian itu terjadi karena hati memberitahukan kepada otak bahwa kita sedang sendirian.

Karena hal itu juga, otak langsung mencerna dan memberikan memori-memori buruk yang menjadikan kesepian itu semakin menjadi-jadi.

Baru sadar juga, bahwa kesepian itu cuma perasaan kita saja.
Sendiri bukan berarti lemah. Kadang, kita juga harus berdiri sendiri untuk membuktikan diri kita #TSAH
Buka aib yaa, saya juga termasuk orang yang mudah merasa sendirian. Tapi, setelah dipikir-pikir itu cuma hal konyol yang gak perlu dipikirin. Kesepian juga terjadi karena terlalu memikirkan diri kita sendiri tanpa memikirkan orang lain yang mungkin juga lebih kesepian dibanding kita, AM I RIGHT?

Here is some tips when you feel so lonely.. :)
-
Pertama, dekat diri dengan Tuhan. This is the most important thing. Jika kamu sendirian, ingat bahwa Tuhan selalu disisimu
- Dengerin lalu terus ikuti liriknya. Apalagi kalo lagunya aliran pop, rock, blues atau yang bikin semangat. Bisa bikin lega!
- Pergi ketempat paling kamu nyaman dan bisa sendirian. Jadi bisa sekalian re-fresh pikiran. Enaknya itu kayak ditaman banyak rumput, terus guling-guling dirumput HAHA
- Selalu ingat bahwa banyak orang diluar sana yang lebih kesepian daripada kamu.
- Last but not least… teman itu banyak. Tapi, sahabat gak akan biarin kamu sendirian hehe :p

Review : You Are The Apple of My Eyes

Ada yang udah pernah nonton film diatas? buat kalangan anak SMA, rata-rata udah nonton pastinya yaaaaa..

Ceritanya simple, dan mudah dimengerti. Ceritanya adalah kumpulan anak SMA yang saling punya cerita masing-masing. Mereka semua berteman dan sampai salah satu dari mereka punya rasa cinta #TSAHHHH
 Ko Ching-teng murid yang yah…lumayan nakal tiba-tiba jadi rajin belajar setalah tempat duduknya dipindah oleh guru. Dibelakang tempat duduknya, ada Shen Chia-yi, murid yang pintar dan selalu meraih juara kelas. Awalnya, mereka saling tidak nyaman satu sama lain. Tetapi karena Ko Ching-teng menolong Shen Chia-yi (yang tidak membawa buku bahsa inggris dan Ko Ching-teng meminjamkannya ke Shen Chia-yi yang membuat Ko Ching-teng dihukum oleh guru killer) mulai hari itulah, untuk membalas kebaikan Ko Ching-teng, Shen Chia-yi bertekat untuk membantu menaikkan nilai Ko Ching-teng dengan membantunya belajar giat.

Difilm ini juga diceritakan tentang persahabatan Ko Ching-teng dengan teman-temannya yang punya banyak sikap aneh -_- ada yang gendut sok romantis, kurus yang sok ganteng, yang sok jago basket sampai yang terlalu anti-mainstrem (ifyouknowwhatimean) Dan, mungkin film ini cocok ditonton oleh anak SMA ke-atas yaa HAHA

Akhir cerita menyentuh banget. Ko Ching-teng gak menikah dengan Shen Chia-yi. Tapi, akhirnya dia mengerti satu hal…

Mungkin memang benar.. dan terlalu menyentuh untuk akhir sebuah film :) You should watch it!

Talk to me softly 
There’s something in your eyes 
Don’t hang your head in sorrow 
And please don’t cry 
I know how you feel inside I’ve 
I’ve been there before something’s changin’ inside you 
And don’t you know

Don’t you cry tonight 
I still love you baby 
Don’t you cry tonight 
Don’t you cry tonight 
There’s a heaven above you baby 
And don’t you cry tonight

I dont know why im felt so hurt i dont even have a feeling

(Source: Spotify)

To Tumblr, Love Pixel Union
Website counter